FAST-TSN experimental environment for train Ethernet (3)-SD-ETB network principle

SDN基本特点是转发控制分离和可编程的集中控制。由于列车网络相对封闭,规模有限,因此十分适合SDN技术的应用。由于列车网络在网络连接、拓扑结构和冗余控制方面具有特殊要求,因此无法将现有SDN解决方案(交换机、控制器、协议等)直接应用于ETB的组网,必须针对ETB的特点提出新的处理机制和协议。本文将基于SDN的ETB网络简称为SD-ETB。 一、SD-ETB网络设计原则 (1)ETB和SDN的主要差 阅读更多…

FAST-TSN experimental environment for train Ethernet (2)-ETB network implementation principles and challenges

ETB将传统列车网络交换带宽从1Mbps左右提升到100MBps,同时基于通用以太网设备和技术可极大的降低网络建设和管理维护成本。本文首先介绍ETB网络的拓扑特点,地址分配和路由机制。然后指出ETB标准只支持线性拓扑,无法满足冗余性更好的环形ETB拓扑(以太网环)的组网需求。我们认为基于SDN的ETB管控可能是解决上述问题的途径。 一、标准ETB网络的拓扑特点 (1)线性拓扑结构 ETB标准IEC 阅读更多…

FAST-TSN experimental environment for train Ethernet (1)-Introduction to the experimental environment

时间敏感网络是近年来迅速发展的新技术,可以有效解决智能制造,交通,电力,移动通信和数字媒体等领域对确定性数据交换的需求。基于软硬件协同的FAST架构可以方便的实现TSN交换设备和网络接口适配器原型。然而不同的领域对TSN交换的需求差异很大,对TSN技术的验证和实验必须针对特定环境进行。我们选择以太网列车骨干(ETB)的交换需求作为场景,基于openbox-S4和树莓派节点建立FAST-TSN-ET 阅读更多…